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━━━ 마실스토리 시즌2/루나오도어의 달빛향기

요리]닭백숙 요리하기!! 집에서 맛있게 만들어 먹기 ㅋㅋㅋ

요리]닭백숙 요리하기!! 집에서 맛있게 만들어 먹기 ㅋㅋㅋ

 

 

간만에 요리해먹는 포스팅을 하게되는군요 ㅋㅋ

 

그것도 급 닭 백숙!!!

 

왠 백숙???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그거슨.....

 

점심시간이 다 되어갈때쯤~

 

엄마 : 큰이모 오신데~ 집에 먹을게 있나?

 

나 : 글쎄...

 

엄마 : 어제 아빠가 토종닭 한마리 들고 오던데~

 

나 : 그래?

 

엄마 : 닭 백숙 할줄알지?

 

나 : .........어

 

엄마 : 백숙좀 해놔~

 

나 : ........응

 

 

이리하여 닭백숙을 하게 되었슴돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 어무이께서 만들라는데

 

만들어야지요 ㅋㅋㅋㅋ

 

엄마가 까라고 하면 까야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

닭백숙 만들기 시작!!

 

 

 

 

재료준비!

 

싱싱한 토종닭 한마리!

 

양파 큰거 한개!

 

무도 큼지막하게 썰은거 한개!

 

마늘 많이많이!

 

인삼도 한 두뿌리 정도!

 

소금 한스푼!

 

재료 준비 끝!!

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저의 요리는 칼같이 양을 정하지 않아요~

 

그때그때 달라요 ㅋㅋ

 

 

 

닭이 털만 뜯겨져 있을줄 알았더니~

 

손질이 되있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

4등분으로 .........

 

뱃속에 찹쌀도 못넣고!!!!

 

그래서 그냥

 

4등분인 채로 만들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

일단!

 

닭을 우유에 재워놓습니다~

 

20~30분정도~

 

닭의 비린내를 없애주기 위함이지요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그리고~

 

양파와 무우~

 

마늘과 인삼을 깨끗히 씻어서

 

잘라놓습니다~

 

큼직큼직하게 ㅋㅋㅋㅋ

 

사진엔 재료를 조금씩만 두고 찍었지만~

 

실제로 요리할때 저 양의 두배는 넣었어요 ㅋㅋ

 

 

 

우유에 재워놓은 닭을 꺼내~

 

물로 씻어내고

 

압력밥솥에 넣습니다~

 

전 이때 무도 같이 넣었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

닭과 무우를 넣은후

 

닭이 잠길정도만큼 물을 넣어주시고~

 

아 이때!! 전 잡내를 더 한번 잡아주기 위해

 

청주를 넣으려고 했으나~

 

없어서 ㅋㅋㅋㅋ

 

집에 있는 소주를 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

푸욱~

 

삶아줍니다!!

 

푸푹~

 

삶은 후에는?

 

 

 

큰냄비에 옮겨

 

손질해놓은

 

양파와 마늘~ 인삼을 투척!!

 

 

 

팔팔 끓여줍시다!!

 

아주 팔팔하게!!

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

팔팔 끓여서 이젠 흡입하면 되지요 ㅋㅋ

 

완성작을 찍었어야 했는데....

 

가족들의 배고픔을 우선시하다보니

 

바로 뱃속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저도 사실 배가 무지 고팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

암튼 맛있게 뜯고 씹고 맛보고~

 

 즐기시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

 

 

그후엔 진한 국물에 찹쌀죽 해먹기!!!

 

제대로 된 국물에 만든 죽은~

 

캬!!!!!!!!!!!

 

아 술땡겨......

 

하지만 술은 자제 하도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이렇게 다섯식구의 점심을 순식간에 해결이 되었지요 ㅋㅋ

 

가끔 따뜻한 닭백숙이 생각나실때!!

 

이 닭이 내 백숙이다!! 라고 마라고 싶으실때~

 

내 귀에 백숙! 노래가 듣고 싶으실때~

 

집에서 맛있게 요리해 드시는건 어떠신지요 ㅎㅎㅎㅎ

 

(   ^ ----------------------^ )ㅋ