━━━━ 함께한 사람들/사랑빵 손님과 달달구리

레알쵸콜렛이 숑숑박힌 모카쿠키 +_+

알 수 없는 사용자 2012. 10. 5. 16:05

사랑 손님과 달달구리

- 모카 쿠키에 레알 쵸콜렛이 숑숑!!!!

 

달달구리등장등장등장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다들 굿추석 & 개천절 보내셨나요? +_+

제가 일하는 카페는 추석당일날만 쉬고 앞뒤로 빨간날은 열심히 근무했답니다..

할머니 할아버지 와 친척들 얼굴을 안보니 .......추석같지 않더라구요.... 재미없어.....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 집에서 맛난거는 많이 먹었어요!! 그래도 할머니가 빚어주신 송편에 탕국이 먹고싶네요!

그래서! 10월 마지막주에 달달구리는 할머니를 보러 떠납니다!!!!!!!!!!!!(아부지 마음이 안변한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

우리 할머니댁은 "경북 봉화군 물야면 두문리...." 완전 첩첩산중이랍니다...뒷동산에가야 핸드폰이 터지고 화장실은 푸세식..

완전 시골이라서 정말 좋아요!!!!!! 여러분과 기회가 된다면 떠나고 싶네요........

겨울바다도, 겨울할머니댁도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 한번 저희 할머니댁 포스팅을 한번 해야겠어요!! 히히

그럼 이번주 10월의 첫 포스팅은!!!!

지난주  추석선물세트 '아망디오 쇼콜라' 에 이어 오늘은 모카쵸코칩 쿠키 입니다!!!

자,

다들 메모장 들고! 두눈 크게 뜨고 보세요!!! +_+

 

모카 쵸코칩 쿠키 

+ 레시피

  -버터90g / 황설탕 90g / 소금조금 / 계란1개 / 바닐라오일조금 / 박력분250g / 아몬드분말30g  / 베이킹파우더 1g /

    다크쵸콜렛다진거 60g / 커피엑기스 5g / 170도에서 20분동안 굽기

 

1. 버터 + 설탕 + 소금 +계란 + 커피엑기스 휘리릭 빨리빨리 주세요!

   -버터와 계란은 실온에서 30분이상 둔 후에 사용해주세요! 버터가 찬계란을 만나면 놀라서 분리현상이 일어난답니다.  

   -커피엑기스가 없으면 인스턴트커피(알커피)를 물에 희석해서 사용해주세요!

2. 분말류 넣기 (베이킹파우더+박력분+아몬드분말)

 - 오늘도 역시 가루체에 탁탁 털어서 넣어주세요!

3. 쵸콜렛 다지기! 

 - 저는 400g 벌크 덩어리를 빵칼로 다졌어요, 쵸콜렛을 너무 크케 다지면 안되요! 일정하게! 적당한 크기로 다져야해요!

 - 덩어리 쵸콜렛을 자를때는 빵칼로 자르면 쉽게 잘 자를 수 있답니다! 손조심히!!!!!!!!!!!!

4. 다져진 쵸콜렛을 버터+분말류 반죽에 넣고 저어주세요!

5. 반죽을 잘 뭉쳐서 원하는 모양으로 잡아주세요, 저는 동그란 모양으로 했답니다!!!^^

6. 유산지로 잘 포장해서 냉동실에서 3시간 이상 얼려주세요!

7. 잘 얼려진 반죽을 꺼내서 일정한 두께로 썰어주세요!

  - 방금꺼낸 반죽은 깡깡 얼어서 잘 언썰어지니 실온에서 30분 정도 두면 잘 썰린답니다 +_+

8. 일정한 간격을 두고 구워주세요! 180도에서 20분동안 구워주세요!!

9. 포장하기 짜쟌!! 집에 있는 스티커 총동원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7*14사이즈 봉투에 2개씩 넣었어요!

 

방산시장 갈때마다 하나둘씩 산....쿠키박스에요 +_+

아, 귀여워잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 이쁘게 포장!!!!!

 

 

솔직히............

지난주에한거 포스팅하려니......포스팅하는 저도 재미가 없네요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음주에는 신선한 포스팅으로 돌아올게요! 페이스북에 현재 이벤트를 진행중이거든요!!  키키킼

다이나믹한 포스팅으로 돌아옵니다!!!!!!!!!!!!!! 꼬밍순!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!