간식 요리] 고구마 맛탕! 직화 오븐으로 만들어 보자!!
간식 요리] 직화 오븐으로 만들어보는 고구마 맛탕!
요즘 올라가야할 산은 안가고....
먹는거에 빠져사는 돼지 뒷토가 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 먹는 이야기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좀전까지 치맥 먹고와서 또 먹기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저의 식욕은 어쩔수 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있는걸 먹을때마다 좋은걸 어찌하나요 ㅋ
오늘은!!!!!!
고구마 맛탕!! 만들기 ㅋㅋ
그러나!
튀기지 않은 맛탕!
기름에 범벅 안해도 되는
직화오븐 고구마 맛탕!!
이 되겄습네다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 만드냐구요?
저를 따라서 고고고고!!
우선 준비 재료부터~ㅋ
싱싱한 꼬구마!
올리뷰 or 시굥유!
올리고으당 or 서르탕~
추가로요~ 저는 꿀과 아몬드를 준비했어요 ㅋㅋ
깨를 넣는것도 좋지만 집에 슬라이스 아몬드가 있길래~
아몬드로 결정!!
자~ 우선 고구마를 깨끗히 씻어~
껍질을 까..... 까......까!!!!
..도 되고 안까도 되요 ㅋㅋㅋ
전 깠어요~ 누굴 생각하면서 열심히 깠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 고구미를 먹기좋게 내맘대로 썰어봅니다ㅋ
썰어버린 고구마는 전분이 빠지도록~
10분정도 물에 첨벙첨벙~
(수영이나 하고 있어라!! ㅋㅋㅋ)
고구마가 수영하는동안~
슬라이스 아몬드를 뽀개뽀개~
잘근잘근 밟아 밟아~
이렇게 저의 주먹(?)으로 처절하게 죽은 아몬드 ㅋㅋ
(다이..아몬드...........ㅋㅋㅋㅋㅋ)
수영하고 있던 고구마 무리들을 건져서~
물기를 쫙쫙~
빼줍시다 ㅋㅋ
키친타올로 마무리!
고구마 애들을 올리브유 2숟갈정도로
코팅시켜주세요 ㅋㅋㅋ
코팅~ 코팅~
코팅유 고구마들을 이제 직화 오븐에 올려줍니다 ㅋㅋ
전 직화오븐에 약불로 15분정도 구워주다가~
밑부분이 잘 안익을것 같아서 뒤집어줬어요 ㅋ
뒤집어서 10분정도 더 구워 줍니다 ㅋ.ㅋ
고래고래 하면!
잘익은 고구마들이 짠!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간중간 비어있는 애들은
구워지면서 제 입속으로 ㅋㅋㅋ
군고구마 맛있다!! ㅋㅋ
이제 시럽을 만들어봅시다읭~
우선 물 과 올리고당을 넣고~
꿀을 넣어봅니다 ㅋㅋ
비율은 물 : 올리고당 : 꿀 = 1 : 1 : 0.5
정도 넣었어요 ㅋㅋ
이제 쫄여봅니다잉~
양이 조금씩 줄어가며 뽀글뽀글 쫄아가면 ㅋ
고구마 퉈춱!!
(두두두두...철컥철컥...)
(전방 고구마!! 투척!!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 훠이 훠이 저어주다가
다이...아몬드도 투척!!
(죽은 아몬드....ㅋㅋㅋㅋㅋ)
거의 다 쫄아갈때까지 훠이~
저어주다가~
다됬다 싶으면 접시로 이사시켜주세요 ㅋㅋ
이리하여!!
완성이 되었슴네다!!
직화오븐 고구마 맛탕!!!!
두둥!!
크으~ 빗깔좀 보소~
아몬드와 함께 버무려진 고구마 맛탕!!
기름에 튀기지 않고 직화오븐에 구워서 그런지
군고구마 느낌의 맛탕이 되었네요 ㅋㅋㅋ
오븐 스타일~ 고구마 맛탕 맛있슴돠!!
지금도 포스팅하면서 먹고 있슴돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고 먹고 또 먹고 ㅋㅋㅋㅋ
아...가을은 역시 식욕의 계절인건가요.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 포스팅에도 가을 뒷토가 되어 돌아오겠습니다!!
다음엔 무슨 가을일런지 ㅋㅋ
그럼 굿...모닝? ㅋㅋㅋㅋㅋ
∠(^ ---------------------- ^ )¡