Star5 재미니5호의 따끈따끈한 설연휴 '떡만두국'
안녕하세요! 마실여러분! 설연휴가 드디어 시작되었습니다!
다들 친가나 외가집으로 내려갔나 궁금하네요 ㅎㅎ 저는 화성으로 곧 떠날 예정이랍니다 ㅎㅎ
화성이라고 우주에 있는 행성말 하는거 아닙니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 새해 인사가 늦었네요 ㅋ 여러분! 새해 福 많이 받으세요!!^♥^
모두들 떡국많이 드시고 활기찬 2013년을 기운해요 !>0<!
설도 시작되었겠다 맛있는 음식들 만들거나 드시고 계시나요?
설하면 떡국을 빼놓을 수 없는데요,
그래서! 오늘 제가 준비한 요리는 설되면 누구나 먹는 떡국을 준비했답니다~
떡국에다 만두를 넣은 떡만두국을 만들어 봤는데요,
떡국먹고 설연휴 가족들과 즐거운 시간보내세요^^
이제 떡만두국 만들러 가볼까요?
재료 : 떡국떡(한봉지), 계란2개, 파(약간), 만두(한봉지), 김(한장), 새우가루(2수푼)
1. 중불에 물을 끓여주세요.
*약간은 큰 냄비에 물을 반정도 넣어주세요~
2. 떡국떡을 넣어주세요.
*중불에서 물이 팔팔 끓면 준비한 떡국떡을 사정없이 넣어주세요!
3.만두를 넣어주세요.
*떡국떡을 넣은후 또 물이 팔팔 끓면 김치만두를 퐁당~ 넣어주세요!
4.조미료를 첨가한다.
*집에 천연조미료인 새우가루가 있어서 함께 넣었답니다~
※새우가루는 칼로리가 낮은편이고, 다른 조미료에 비해 염분이 낮아서
다이어트에도 좋다고 하네요 ㅎㅎ
그리고 새우가루에 단백질, 칼슘 및 각종 비타민이 풍부해서 뼈가 쉽게 골절되는 질병인
골다공증에도 좋다고 합니다~
5.소금, 계란, 파를 넣어주세요.
*소금으로 간을 해줍니다~
원래는 계란으로 지단을 만들려고 했지만 타이밍을 놓쳐 계란을 통째로 넣었답니다 ㅠㅠ
국물이 붉은것을 볼 수 있는데 위에서 말했듯이 김치만두인데 약간 터져서 저렇게 되었답니다 ㅋㅋ
미리 썰어둔 파를 마지막에 넣어주세요~~
그릇에 담아서 김을 손으로 찢어 넣어주시면 완성!!
떡만두국 완성!!
오랜만에 멀리 사는 친정식구들을 만날 수 있는 1년에 얼마없는 시간이 찾아왔습니다 ㅎㅎ
며느리들 혹은 여자들은 설맞이 음식준비로 분주할테고,
남자들은 막히는 고속도로에서 오랜시간동안 운전을 해야하죠 ㅋ
식구들 다같이 한자리에 앉아서 떡국 한 그릇 같이 나누어 먹으면
그런 즐거움이 또 어디있겠습니까ㅎㅎ
까치~ 까치~ 설날은~ 어~ 저께~ 고~요~
우리~ 우리~ 설날은~ 오늘이래요~♬
즐거운 설날 보내세요~~
Happy New Year~ ♥