알 수 없는 사용자 2013. 3. 15. 20:24

사랑 손님과 달달구리

-코코아머핀

한주동안 잘들 지내셨나요?

저는 지난 한주 바쁜듯 안바쁜듯 어떻게 지나갔는지 모르게...지냈어요 ㅋㅋㅋㅋ

지난 주말은 왜이리 날씨가 좋은지...혼자 마구 동네 공원을 걸어다녔다는..히히

지금은 다시 좀 초봄의 날씨로 돌아오긴 했지만,

제법 따뜻하네요!

이럴땐...꼭 화분을 한두개씩 사고싶어져요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 관리도 못하고 다 죽이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안사고 꾹  참고있답니다 +_+

하지만 날씨가 더 따뜻해지면 살지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아,

그리고..

놀러가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들이랑 룰루랄라...떠나고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴,

 

마음을 다잡고 이번 포스팅은 머핀을 만들어봤습니다 :)

바나나, 오레오, 바닐라, 머핀을 만들었는데...오늘은 코코아 머핀입니다!

색이 쵸코색이니 쵸코 머핀이라고도 할 수 있지만 엄연히.....쵸콜렛이들어가지 않았기 때문에!!!!!!!!!키키키

 

사실 이번주는 소재를 찾아다닐 시간이 없어서...+_+ 머핀으로 퉁!! 키키

자 그럼 만들어볼까요오오오오 ?^^

 

 

코코아 머핀 

 

☞ 박력분180g, 코코아40g,베이킹파우더8g, 소금 조금, 버터 150g,

   설탕210g, 계란150g, 생크림55g, 우유70g, 바닐라 오일 조금

 

1. 실온에 두어 말랑해진 버터를~ 소금을 조금 넣고 잘 풀어주세요 :) 그리고 설탕 투하!!!! 잘섞어주세요!!

 

2.계란은 3알이면 150g이 되네요!! 계란을 멍울을 푼 상태로 바닐라오일을 조금 넣고 준비놓고 투하!!!!

단! 3번에 나누어서 넣어주세요 ! 안그러면 버터와 계란의 분리현상이ㅠㅠ

계란도 실온에 삼십분 정도 둔 상태의 계란이 좋아요 :))

 

 

 

3. 코코아+박력분+베이킹파우더를 가루채에 털어서 준비한후 버터반죽에 섞어주세요 !! 힘차게!!!

 

 

 

4. 우유+생크림 투하!!!! +_+ 다시한번 잘 저어주세요! 그러면 촉촉해진 반죽의 자태가 나온답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

5. 짜주머니를 이용해서 패닝했어요! 80%정도만 머핀틀에 채워주세요 :)

 

6. 180도에서 25분간 찜질을 마친 머핀의 자태 키키키키키키 :)

 

 

 

 

 

 

사실..

전..

다이어트중이라,..

맛을 볼 수는 없지만...

집에 계신 할머니에게 꼭 맛보고 평가해달라고 할거에요 키키 +_+

이번에는 우리 할머니 간식이 되겠네요 ㅋㅋㅋ좋아하셔야할터인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 이번주 일요일에 할머니랑 엄마랑 온양온천에 가기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀러다녀온 후기~ 포스팅할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

다들 한주 재미지게 보내세요 !!