알 수 없는 사용자 2013. 4. 26. 13:20

사랑 손님과달달구리

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건강다이어트 빵 당근케이크!

 

이번주는 건강한 케이크 당근케이크를 포스팅 합니다!

제가 지난달 다이어트 할때...(지금은 안하고 열심히 먹는중입니다 ㅋㅋㅋㅋ) 

빵순이 달달구리가 빵을 안먹을 수는 없어서 건강한 저칼로리 빵을 찾아헤메이다가,

만든 케이크 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 검색을 하다보니..

제주도에는 구좌당근으로 만든 엄청 유명한 당근케이크 집이 있더라구요!

크림치즈까지 듬뿍 넣어.. 제주도에가면 꼭 먹어봐야겠다고 생각하며,

일단 이번에는 직접 만든 케이크로  대신해보렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 돈만있으면 제주도로 당근케이크 먹으러 가고싶습니다ㅠㅠㅠ)

제가 만든 당근케이크의 뽀인트는!

밀가루&설탕이 아주 조금 들어간다는 겁니다 ㅋㅋㅋ

레시피만 봐도 알 수 있으실 거에요!

자!

그럼 당근케이크한번 만들어 볼까요? +_+

 

 

carrot cake 

 

☆ 당근125g, 레몬제스트 1/2, 레몬즙1/2큰술, 계란노른자3개, 박력분30g, 베이킹 파우더 2g, 아몬드 분말 125g

☆ 머랭 :  계란흰자 3개, 설탕 50g

☆ 170도 40분간 구워주세요

 

 

1. 당근을 잘게 채썰어주세요 :) 그리고 레몬제스트(레몬껍질)와 레몬즙을 넣어주세요! 그리고 저어주세요 :)

☆레몬제스트를 만들때는 빵칼로 살살 벗겨내시면 쉬워요, 그리고 꼭 레몬을 소금,소다로 깨끗하게 세척후 사용하세요!

 

2. 박력분, 베이킹파우더, 아몬드 분말을 계량해서 준비해놓습니다!

박력분대신으로 '통밀가루','호밀가루'를 넣어셔도 좋아요 ! +_+

 

 

 3. 계란흰자로 머랭을 만들어주세요. 설탕은 3번에 나누어서 넣어주시구요! 머랭이 완성되면 계란 노른자를 하나씩 넣어주면서

저속으로 5분간 휘핑해주세요 :) 그러면 사진과 같이 살짝 노란빛을 내는 반죽이 완성됩니다!

 

 

4.완성된 머랭3에 2번 분말류(박력분, 베이킹 파우더)를 넣어주세요! 거품이 꺼지지 않게 조심해서 살살 저어주세요^^

 

 

5. 이제 마지막으로 처음에 준비했던 채썬 당근과 레몬즙, 제스트를 넣고 살살 저어주세요 :)

 

6. 170도에서 40분간 찜질을 마친 당근케이크 입니다! 윗면이 골고루 잘 익은 모습입니다!!

오! 맛나게 생겼죵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (3호원형케이크 한판이 딱 나오네요 ㅋㅋㅋ)

 

 

컷팅 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오! 송송이~~ 당근이 잘 박혀있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄올 +_+

 

 

 

너무 맛있게 케이크를 흡입하고.....자 이번에는..

원형팬 말고 구겔호프 (소) 사이즈에 크림치즈를 넣고, 박력분 대신 통밀 가루를 넣어서 다시해봤습니다!  :)

1/3까지 반죽을 패닝하고 크림치즈 넣어주세요^^

 

그리고 다시 당근반죽으로 윗면 덮어줍니다 :)

 

그리고 커팅!

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림치즈를 더 아래로 내렸어야하나 싶은 생각도 듭니다!!

밀가루 대신 통밀을 넣었는데, 박력분 보다는 푸석푸석한 느낌이 강하네요 ㅋㅋㅋㅋ

꺄올 ㅋㅋㅋ너무 맘에 들어요 :)

 

 

이번 당근케이크는 개인만족 200%입니다 :)ㅎㅎㅎㅎ

자주자주 해먹어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당근이 요즘 너무 비싸서...자주 해먹는건,

가을철에 할머니가 농사지어주신 당근으로 해야겠어용 키키키키 +_+

 

건강하게,

다이어트 빵으로

적극 추천합니다!

히히

다들 건강하세요! +_+