본문 바로가기

━━━━ 함께한 사람들/물개가 집나갔다람쥐

집에서 커피만들긔

안녕하세염 물개예요

아구형님처럼 

저도 커피업계에 종사하며 커피를 사랑하는 사람입니당

그래서 오늘은 홈메이드 커피를 만들어 보려고 합니다.

제 모카포트는 대략 3~4인분의 에스프레소를 한번에 만들어내기 때문에

카푸치노, 아포가토, 에스프레소마끼아또를 만들어보겠습니다.

오늘 포스팅의 컨셉은 집에서 할수있는 커피만들기 입니다.

다들 집에 모카포트 하나씩 있으시죠?

제건 비알레티 뉴브리카 4인용 입니다.

물은 친절하게 H2O라고 표시된 곳까지 채우고

하단(보일러 라고 하네요)에 부어줍니다

그리고 바스켓에 원두를 담아 보일러와 합체하고

(다들 집에 모카포트용으로 간 원두 있으시죠?)

상단(컨테이너)과 합체

3단합체!

그리고 부루스타 등으로 가열해줍니다

다들 집에 우유거품기도 하나씩 있으실테니

커피가 추출하는동안 카푸치노를 만들 우유를 준비합니다.

금세 에스프레소가 뿜어져 나오네요

컵에 적당량 에스프레소를 덜어주고

거품이 나가지 않게 망으로 막고 우유를 먼저 따라준 다음

거품을 따라줘야 하는데 사진찍느라 거품이 망했어요ㅋㅋ

암튼 카푸치노가 되고싶었던 라떼 완성

그 다음 아포가토 입니다.

다들 집에 사놓고 안먹어서 자리만 차지하는 바닐라 아이스크림 있으시죠

오늘 싹다 처리했습니다.

아이스크림 푸는 삽이 없으므로 국자로 펐습니다.

그리고 에스프레소를 따라줍니다

취향에 따라 견과류나 시럽을 토핑하시면 되요.

마침 집에 땅콩이 있길래 토핑했습니다.

역시 사진찍다가 녹아서 망한것처럼 보이지만 

맛은 괜찮았어요

다음은 에스프레소 마끼아또 입니다.

예열한 데미타세에 하면 좋겠지만

데미타세가 없으므로 모카포트살 때 딸려온 샷잔을 쓸게염

먼저 설탕을 깔아주고

에스프레소를 부어줍니다. 

40ml정도 넣으면 적당하다는데 계량이 불가능 하므로 대충 넣어줍니다.

딴거 만드느라 에스프레소가 사약처럼 되버렸네요ㅠㅠ

그리고 마지막으로 우유거품을 올려줘야 하는데

위에서 보셨다시피 거품은 망했습니다ㅋㅋ

거품을 다시만들 우유가 없어서 

없는거품 싹싹 긁어모아 넣으니 라떼가 되버렸네요


Fin.





MusicPlaylistView Profile
Create a MySpace Playlist at MixPod.com