사랑빵 손님과 달달구리
- 두유 검은깨 쿠키만들어요 :)
정신없이 일주일이 지나버렸네요...
포스팅 하는 날짜가 이렇게 일찍 다가올줄이야!
지난 일주일이 엄청 빠르게 지난거 같아요,
삼일절에 신나게 놀았는지 계속 피로가 풀리지 않는 상태로..있는 달달구리...+_+
그래서 이번 일주일이 길게도 느껴지면서,
포스팅 하는 날짜는 빨리 다가오는거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계획대로라면 목요일에 포스팅 소재를 찾아 준비했지만,
만들고 싶은 쿠키 재료가 없어서 ..방금 만든 쿠키 포스팅을 하렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 한번도 빠지지 않고 포스팅을 했는데...그렇게되니...
시간이 지날 수록 더 빠지면 안된다는 심적인압박이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 압박을 주진 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자!
그럼 오늘 제가 만들 쿠키는
"두유 검은깨 쿠키" 입니다 +_+
두유+검은깨가 송송들어간 쿠키에요 히히 :)
집에서 몰래 엄마 양념통에서 검은깨와 참깨를 훔쳐나와 만들었답니다..
할머니가 직접 농사지어 터신(?) 한알한알 소중한 참깨들이랍니다ㅋㅋㅋ
어렵지 않아요!
팔로우미!!!
두유 참깨+검은깨 쿠키 |
☆ 박력분150g, 두유60g, 황설탕30g, 포도씨유25g, 검은깨+참깨 15g, 소금약간
☆ 180도 예열오븐에서 15분
1. 포도씨유와 황설탕을 넣고 힘차게 잘 저어주세요 :)
2. 설탕과 포도씨유가 잘 섞인걸 확인하신 후 두유를 넣어주세요! 저는 검은콩두유를 넣어서 ...두유 색이...ㅋㅋㅋㅋ
3. 박력분을 채에 털어서 준비해주세요, 그리고 볼에 넣을때도 한번 더 털어주는 센스! 그리고 자르듯이 저어주세요!
포도씨유가 밀가루를 잘 머금어서 아주 편하게 저으실 수 있습니다 :)
4. 밀가루를 잘 머금은 반죽이 보이시나요? 이제 할머니가 직접 농사지어 보내신 참께와 검은깨를 투척!!! +_+
깨들이 반죽 여기저기 잘 퍼지게 잘 저어주세요 :)
5. 요렇게 반죽을 비닐 봉지에 넣어서 냉장고에서 30분간 휴지 시켜줄거에요 :)
6. 30 분간 휴지시킨 반죽을 밀대로 일정한 두깨로 밀어봅니다 :) 정말 힘차게 미는 저의 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 각종 쿠키커터를 사용해 반죽을 잘랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 하나같이 모양이 이런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비만곰, 절름발이 진저맨...사실 크리스마스리스도 있고 포크도 했지만 맘에 안든관계로 패스 ㅋㅋㅋㅋ
완성입니다 :)
검은깨가 송송이 박힌 모습이 참 귀엽지 않아요?ㅋㅋ
☞ 생각보다 달콤합니다!
설탕이 들어가는 양이 다른 쿠키 반죽에 비해 양이 많지 않지만,
두유 특유의 달콤함이 쿠키 안에 베어있습니다 :)
그리고 참깨와 검은깨의 고소함이 그 달콤함을 더 하는거 같아요!
다이어트(?)시작이라..
진저맨 다리 한쪽만 먹어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 간식으로 싸가야겠어요^^
다들 즐거운 금요일 보내세요 :)
그럼 달달구리는 이제 그만~
뿅
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