본문 바로가기

━━━━ 함께한 사람들/사랑빵 손님과 달달구리

퐁당퐁당~ 퐁당쇼콜라!

사랑손님과 달달구리

-퐁당쇼콜라

벌써 금요일이네요, 다른분들은 월요병에 걸리겠지만....

저는 금요병에 걸립니다........금요일에는 무슨 일들이 이리 빵빵터지는지.....그래서 침착하게 일을 할 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ

사실 목요일에 하면 되는데, 목요일에는 .....금요일만 믿고 베이킹을 안해요ㅠㅠㅠ

부지런하지 못하는 달달구리 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 짧은 시간내에 만들 수 있는 것들을 찾아보다가 "퐁당쇼콜라" 당첨 !!!!!!!!!!

그리고 더군다가 옆집언니가 선물해준 실리콘틀이..있었어요 +_+

내용을 입력하세요

내용을 입력하세요

 

요기요기 이게 바로 실리콘틀이에요, 오븐에서도 사용할 수 있는거로

오늘 퐁당쇼콜라에 아주 적격인 선물이었어요 키키,

(옆집언니에게 무한한 감사를 키키)

뚜껑까지 있어서 더 귀여운거 같아요, 손바닥만한 사이즈라서

퐁당쇼콜라를 만들어 먹기에도 너무너무 좋아요!! 히히

전에는 수플레컵에 따로 없어서 ... 해볼 생각조차 하지 못했지만,

오늘 달달구리가 시도합니다!!

히히,

요즘 카페에 가면 이런 메뉴들도 많다죠?ㅋㅋㅋ

달달구리의 카페 따라잡기(?)ㅋㅋㅋ시작합니다!!!! +_+

 

퐁당쇼콜라 

- 달걀1개, 박력분10g, 흑설탕20g, 다크쵸콜렛70g , 무염버터 30g

- 수플레컵 or 실리콘컵

- 190도 예열오븐에서 7분

 

1. 쵸콜렛을 중탕시켜서 녹인 버터를 투하해주세요 +_+

    (같이 중탕시켜도 되지만,저는 성격이 급해서 전자레인지에 그냥 돌린다음에 투하하였습니다)

    (제가 사용한 쵸콜렛은 스위스산으로 펠클린72%를 사용하였습니다♥ 코팅용을 제외한 커버춰제품을 사용해주세요 ㅋㅋㅋ) 

 2. 계란에 흑설탕을 넣고 거품기로 충분히 휙휙 저어주세요 +_+

 3. 설탕과 계란이 잘 저어져 충분히 거품이난 반죽에 잘녹은 쵸콜렛을 넣어주세요 ^^ 그리고 거품이 죽지 않게 잘 저어주세욧!

 

4. 박력분을 체에 걸러서 투하해주세요 +_+ 역시나 거품이 죽지 않게 잘 저어주세요!

5. 이제 반죽은 끝!  실리콘 틀에 80%정도만 패닝해주세요!

6. 190도에서 7분간 구워진 완성샷! 진짜 ............화장실 한번 다녀오면 끝!! +_+

 

퐁당 쇼콜라...

이렇게 해서 바로 먹으면 입천장이 다까질지도 몰라요... 조금 식혔다가,

 이렇게 눈오는 날씨에 아메리카노한잔과...

퐁당쇼콜라 한수저 캬오,  좋네요잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페놀이하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히

사실 너무 달짝지근해서

못먹겠어요,ㅋㅋㅋ

하나로도 10명은 거뜬히 먹을 수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

히히+_+

다음주에는 크리스마스 쿠키로 돌아올게요!!

다음주에는 미루지 않고 키키키

 

다들 눈오는데 넘어지지 말고 조심히 쫑쫑쫑 걸어다니세용 ㅋㅋㅋㅋ히히

다들 불금!!