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━━━━ 함께한 사람들/사랑빵 손님과 달달구리

사시사철언제든 즐길 수 있는 바나나로 머핀만들기

 

 

 

- 바나나 머핀

오늘은 지난주 게릴라 손님으로 등장하신 민찬군이 주문한  "바나나 머핀"을 만들어볼게요 +_+

바나나는 사시사철 언제든지 마트나 동네과일가게에서 쉽게 찾아볼 수 있죠잉, 히히

게다가 가격도 저렴하고 맛도있고잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나는 다이어트 식품으로도 많이들 먹는데요,

 헬스장에서 근육키운다고 운동하는 친구들이나 오빠들 보면,

바나나에 견과류를 넣어서 많이들 갈아먹더라구요,

그런데

바나나가 당도가 높아서 너무 많이 먹으면 역효과가 난다는 점~~!!! +_+

이점 꼭 기억하시고 너무 많이 드시면 안되요!

그래서 저는 인터넷에 떠도는 바나나머핀 레시피에..

설탕양을 조절해서 덜 넣었어요!

센스있는 여자 히히 +_+

그럼 오늘의 바나나 머핀 만들어 볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

banana muffin 

 

★ 버터60g, 설탕80g, 달걀2개, 박력분100g, 베이킹파우더4g, 소금1g, 시나몬파우더1g 

   으깬바나나 150g, 마른 바나나 조금

 

 

1. 실온에 두어 말랑말랑해진 버터에 소금과 설탕을 넣고 충분히 저어주세요 +_+

 

2. 계란을 미리 풀어둔 다음에 넣어주세요!  미리 풀지 않고 넣으면 버터&계란의 분리현상이 일어나기 때문에 꼭! 미리 풀어주셔야해용

 

3. 으깬 바나나를 넣어주세요! 잘 저어주세요~~ +_+

 

4. 분말류(박력분+베이킹파우더+시나몬파우더)를 잘 털어서 넣고 저어주세요!

 5.분말류가 보이지 않게 잘 저어진 반죽을 일회용 짤주머니에 넣어주세요.

 6. 요렇게 머핀컵에 80% 패닝하기! 저는 45mm머핀컵에 했는데 딱 7개 나오네요 +_+ 이렇게 170도로 예열한 오븐에 20분간 구워주세요!!

7. 구워진 머핀을 충분히 식힌 뒤에 저는 바나나칩을 올렸습니다. +_+ 토핑을 따로 만들 수 있는 환경이 아니라...히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나 빵 보다,

바나나 떡 같은 느낌이 강한데.. +_+

캄보디아에 있을때, 옆집 아줌마가 캄보디아 특별식이라고 주셨던,

바나나잎에 싸여있던 그 빵? 떡? 같은 맛이..나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 바나나향 가득~~한 머핀이 완성되었어요!!

히히,

 

불타는 금요일!

다들 즐거운 금요일 보내세요