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━━━━ 함께한 사람들/사랑빵 손님과 달달구리

오레오 머핀을 만들었어요 :)

사랑 손님과 달달구리

-오레오 머핀

점...........점.....

소재가

떨어져 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실

..

.,...

.......

소재가 떨어지는게 아니라

의지가 떨어지고 있는거 같다는 자가진단을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 지난주에는 막 희망차게 긍정적 부담감 이래놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상하려니까 몸이 무거워지는 달달구리입니다..

하지만,

이렇게 포스팅을 쓰고 있는 오늘은 바로 木요일입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다면서 미리 미리 준비하는

준비성 있는 달달구리 캬캬캬 +_+

오늘은 이곳저곳 웹서핑을 하다가,

"오레오 머핀" 이녀석을 만나게 되었어요

그래서,

만난 기념으로,

맛난지 한번 만들어 보겠습니다

고!고!

 

 oreo muffine

-  계란 2개 / 설탕 90g / 코코아 20g / 박력분 100g / 베이킹파우더 2g / 오레오 3개 / 녹인버터 110g / 럼 6g

 

 1. 계란을 먼저 잘 풀어주세요, 저는 거품기가 실어서 핸드 믹서를 이용했어요 +_+  완전히 풀어지면 설탕을 넣고 충분히 저어주세요^^

 2. 설탕과 계란이 잘 믹스된 반죽에 잘 부숴진 오레오를 넣어주세요^^ 오레오는 가운데 크림 부분은 제거한 후에 부셔주셔야 해요^^

 3. 잘 저어진 반죽에 분말류(박력분+코코아+베이킹파우더)를 가루채에 잘 쳐서 섞어주세요!

 4. 전자렌지에 잘 녹인 버터 110g을 넣고 분말류가 보이지 않을 때 까지 저어주세요!

 5. 버터를 잘 머금은 반죽이 섹시한 쵸코빛을 띄면 이제 반죽의 마지막 "럼"을 계량해서 넣어주세요^^

 6. 럼까지 잘 넣은 반죽을 이제 일회용 짜주머니에 넣어볼텐데요, 사진에 보듯이 이렇게 거치대를 컵으로 이용하면 완전 편하답니다!!

 7. 짜잔~~ 14인치 짜주머니에 여유있게 담길정도로 반죽이 되었는데요..생각보다 양은 얼마 안되지만 아주 맛날것 같은 예감이!

     이제 냉장고에서 충분히 휴지 시킬게요!! (1시간 30분) / "휴지"는 충분히 냉장고에서 분말류들이 수분을 머금을때까지 기다리는 과정이랍니다.

8. 머핀틀에 80%패닝을 해야하지만...저는100% 패닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ봉긋봉긋  +_+ 170도로 예열한 오븐에서 30분간 구웠습니다.

 9. 잘 구워진 머핀 위에 오레오를 반개씩 꽂아주세요 +_+ 사진 프로스팅을 해야하지만... 동네꼬마가 가게에 놀라와서 노니라고...

일단 완성입니다.

 

 

오늘 만든 머핀은 갑자기 방문하신 동네꼬마 "민찬"군에게 돌아갔습니다. +_+

딱 보고 머핀인 줄 아는 우리 7살 민찬이는,

자리에서 하나를 먹어보더니 시식평까지 하고 갔답니다..

"이모? 오레오가 무거워서 아래에 가라 앉아있어요,위에는없는데?"

네,

맞아요,

민찬군,

ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에가서 아빠랑 엄마랑 나눠 먹으라고 넉넉히 싸줬답니다 +_+ㅎㅎ

 

민찬이가 다음주에는 바나나 머핀을 해달래요 ㅋㅋㅋ매주 금요일마다 오겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제게도 단골이 생겼네요 +_+

 

 

다음주에는 그럼

바나나 머핀으로 찾아뵐게요 +_+

다들 좋은주말 보내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ