본문 바로가기

━━━━ 함께한 사람들/재미니5호 별을 요리하다

Star7 재미니5호의 신선한 '새우전'

안녕하세요! 고3, 수험생생활을 하면서 포스팅을 올리고 있는 재미니5호입니다! 역시 수험생이라 그런지 집중력을 발휘해서 공부에 전념하는거 같습니다.ㅋㅋ 갑자기 많은 양을 공부하려고 하니까 한계도 찾아오고.. 힘든일 아닐수없습니다 ㅠㅠ

그래도 마실식구들 모두가 다같이 걱정해주셔서 힘들지만 힘이 되는거 같습니다 ㅎㅎ

 

 

 

오늘 제가 소개해드릴 요리는 새우전입니다!

간단하고 식사중 반찬으로도 좋고, 어른들에게는 술안주로도 좋고,

어린이나 청소년들에게는 간식으로도 좋은 음식입니다!

 

 

 

이제 포스팅 시작합니다!!~

 

 

 

 

 

재료 : 대하or횐다리새우10마리, 부침가루(약간), 계란2개

 

*원래는 대하를 사용해야하는데요, 마트에 갔더니 횐다리새우만 팔더군요 ㅠ

그래서 아쉽지만 대하대신 횐다리새우를 사용했답니다!

 

 

 

 

 

 

 

1.횐다리새우를 손질한다.

 

 

*꼬리부분의 껍질을 제외하고 머리를 포함, 나머지 껍질을 잘 까주세요~~

그리고 새우등에 칼집을 낸 후, 칼집낸 부분을 벌려서 새우살을 넓게 해주세요~

손질이 끝난 새우들을 소금간으로 밑간을 해서 30분정도 재워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 부침가루+계란물을 입혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 전을 부친다.

 

*충분히 기름을 두르고 새우가 노릇노릇해질때까지 구워주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!!~~

 

 

 

 

 

 

대형마트인 롯데마트까지가서 대하를 사러갔었는데 횐다리새우만 팔더라구요 ㅠㅠ 

이럴줄 알았으면 시장에 가서 샀을텐데요 ㅠㅠㅠㅠ

아쉽지만 횐다리새우로 대처를 해서 요리를 했답니다^^

손질한 후, 소금간을 해놔서 먹었을때 짭조름한게 정말 맛있더라구요 ㅋㅋ

이번엔 새우를 10마리만 사서 조금밖에 못했는데 다음에는 대하로!

많이사서 실컷먹어야되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주일요일이 정월대보름인데요, 오곡밥 꼭챙겨드시고 보름달한테 소원도 빌어서 희망하는

꿈들 모두 이루셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ