본문 바로가기

━━━━ 함께한 사람들/재미니5호 별을 요리하다

Star8 재미니5호의 매콤달콤한 '삼겹살김치볶음'

안녕하세요! 마실의 요리사 재미니5호가 들어왔습니다!!

2주만에 돌아오게되었는데요, 저번주에는 포스팅준비는 하였지만 약간의 실수로 포스팅은

올리지 못하였습니다. ㅠㅠ 2주동안 저는 고3으로써 해야할 공부를 열심히, 충실히 했답니다^^특히 좋아하기도 한 과목인 생명과학에 좀 더 열공중이랍니다 ㅋㅋ 생명과학이 어찌보면 요리에도 약간 연관되어있어서 그런지 재미있기도 하고 잘하고 싶다는 생각에 굉장히 열심히 공부에 열중하고 있답니다 ㅋ 다음주 수요일에 3월 모의고사를 보는데 생명과학I이 기대가 되네요ㅎㅎ 생명과학의 좋은 성적을 기대하며 오늘의 포스팅을 시작하도록 하겠습니다!!

 

오늘 제가 여러분들에게 소개해드릴 요리는!

간장게장보다는 아니지만 밥도둑이고, 직장일이나 야근으로 심신이 지쳐 술이 땡길때 같이

먹으면 맛있는, 술안주로도 좋은 음식을 준비해봤답니다!

바로 '삼겹살김치볶음'입니다!

우리들이 가장좋아하는 고기부위이기도 하죠! 삼겹살을 이용하여 맛있는 안줏거리, 반찬을

만들어보도록 해보겠습니다!!

 

재료는...

 

 

**돼지고기 500g, 김치반포기, 마늘, 대파, 참기름, 김치국물, 꿀

 

 

 

 

 

 

 

1. 김치와 삼겹살을 먹기 좋게 썰어주세요.

 

* 삼겹살은 적당히 먹기좋게 썰어주시고,

저는 집에 조리하기에 충분한 정도의 먹다남은 김치가 있어서 그것을 사용했습니다~~

 

 

 

 

 

2. 썬 삼겹살을 구워준다.

 

 

 * 삼겹살을 미리 한번 구워주세요!

왜냐하면 삼겹살에는 기름기가 많죠!? 조금이라도 기름기를 없애주기위해서 한번 구워서

키친타올에 기름기를 제거해주세요!

 

 

 

 

 

 

3. 먹기좋게 썬 김치를 볶는다.

 

 

* 이때! 저처럼 먹다남은 김치로 조리하시는 분들은 통에있는 김치국물을 미리 그릇이나 컵에 받아놓고나서 김치를 볶아주세요!

 

 

 

 

 

4. 볶은김치에 삼겹살을 넣어주세요.

 

 

* 삼겹살을 투척! 해주세요~~

 

 

 

 

 

5. 마늘과 꿀을 넣는다.

 

*마늘은 잘게 채썰어서 넣어주시고, 약 한숟가락 정도의 꿀을 넣어서

매콤하고 달콤한 맛을 내주세요!~

 

 

 

 

 

 

6. 김치국물을 넣어주세요.

 

*김치국물로 김치의 매운맛을 삼겹살에 스며들도록 해주세요!

 

 

 

 

 

 

7. 대파를 넣어 마무리!

 

* 매콤한 맛을 좀 더하기위해 대파를 송송썰어서 넣어주세요!

마지막으로 고소한맛을 더하주기위해 참기름으로 마무리해주세요!!^^

 

 

 

 

 

완성!!

 

 

 

사진으로봐도 먹음직스러워보이죠?? ㅎㅎ 매콤달콤한 맛으로 입맛을 돋구아 주는게 아주 맛있습니다!

조리법도 그렇게 어렵지않으니 술안주가 필요할떄! 매콤한 반찬이 필요할때! 한번 만들어 드셔보는것도

좋으실거같아요ㅎㅎ 이제 날씨도 거의 다 풀렸더라구요ㅋ 오늘은 정말 나들이나가기 좋은날인데...

고3이라 놀지도 못하니 아쉬울따름이랍니다 ㅠㅠ

그래도 수능이 끝나고 성인이되는 내년엔 좋은봄날이 찾아오겠죠?? ㅋㅋㅋ 그걸 기대하며 오늘도 전 열심히 공부하고있답니다 ㅋㅋㅋㅋ 몇일있으면 저에게 2가지 일이 찾아와요!! 3월11일과 3월 14일인데요 ㅎㅎ

하루는 제 생일이고 하루는 다들아시다시피 화이트데이랍니다ㅎㅎ

생일날은 당연히 즐거운거 아니겠어요?? ㅋㅋㅋ 이번 화이트데이에는 제가 어떤분에게 정성껏 장식한 사탕을 주려고 계획하고 있거든요ㅎㅎ 고3인 저에게 뜻밖에 즐거운 일이 될거같은 느낌이라 기분이 좋아지네요ㅎㅎㅎㅎ

들뜬 기분을 가라앉히지 못한 재미니5호는 열공하러 가보겠습니다!ㅋㅋ 마실 여러분 모두 즐거운 봄날보내세요!!^^