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━━━━ 함께한 사람들/재미니5호 별을 요리하다

Star6 재미니5호가 좋아하는 '감자조림'

안녕하세요!! 마실 여러분들 모두 새해 복 많이 받으셨는지

모르겠네요ㅎㅎ

이번주에는 여성이 좋아하는 이성에게

초콜릿을 주는 발렌타인데이가 있었죠?  주위에 친구들을 보니 커다란 하트모양상자에 한가득 받은 친구도 있고 물론 저처럼 받지 못한 친구들도 많더라구요 ㅋㅋㅋ

기대는 하지않았지만 받은 친구들을 보니 한편으로는

부럽기만하네요 ㅠㅠ

 

 

오늘 제가 소개할 요리는 감자조림입니다! 제가 채소중에서도

감자를 제일로 좋아하는지라 만들어봤습니다. 

반찬으로도 손색이 없어서 밥이랑 딱인거 같네요. ㅋ

 

 

 

이제 포스팅을 시작합니다~~

 

 

 

 

 

 

재료 : 감자2개, 양파1개. 참기름1, 참깨조금, 물 300ml

양념재료 : 진간장5, 고춧가루1/2, 새우가루1/2, 다진마늘1(밥숟가락 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

*감자는 자른 후, 물에 30분정도 담가주세요~~

그러면 좀 더 매끈하고 푸석하지않은 감자조림을 맛볼 수 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념을 만든다.

 

*진간장+고춧가루+다진마늘+새우가루를 함께 넣고 섞어주세요~~

저는 조미료로 특별히 새우가루를 넣었는데요, 잡내를 없애주기 위해 맛술을 사용하거나 

설탕을 사용해서 단맛을 내는것도 괜찮을거 같아요.^^

다진마늘이 없어서 저는 마늘 세개를 직접 다졌답니다 ㅠㅠㅠ

 

맛술 : 요리에 쓰이는 술로 쌀로 만든 술에 조미료를 첨가한 것

 

 

 

 

 

 

 

3. 먹기좋게 썬 감자와 양파를 볶는다.

 

 

*후라이팬에 약간의 기름을 두른 후, 양파와 물에 불린

감자를 함께 볶아서 살짝만 익혀주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

4. 만들어 놓은 양념을 넣고, 물 300ml를 넣는다.

 

* 제가 들고있는 컵에 안쪽에 금이 그어져 있는데요,

그 금대로 물을 채우면 150ml의 물이 채워집니다.

믹서기용 컵 등을 이용해서 300ml의 물을 첨가해주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

5. 불을 조절하여 조려준다.

 

* 적당히 저어가며 물이 거의 다 줄어들때까지 조려주세요~

다 조려지면 참기름과 참깨를 넣어주세요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자조림 완성!!

 

 

 

 

 

원래 다 완성후에 참기름과 참깨를 넣는데 사진을 다 찍은 후, 나중에 넣어서 사진은 못찍었어요 ㅠㅠ

 

역시 조림이다보니 그냥 먹기에는 조금은 맛이 강합니다. 밥 반찬으로 함께 먹으면 아주 괜찮을거 같아요^^

개인적으로 감자를 좋아해서 그런지 오늘 만들면서도 흡족해 했답니다. ㅋㅋ

오늘 직접 마늘을 다져봤는데요, 생각보다 마늘다지기가 쉽지가 않더라고요 ㅠㅠ

그래서 감자조림 만들면서 제일 기억에 남는게 마늘다지기 일거같아요 ㅋㅋㅋ

몇일전부터 갑자기 추위가 기승을 부리고 있습니다. ㅠ.ㅠ

갑작스런 날씨변화에 감기걸리지 않게 옷 따뜻하게 입고 밥도 든든하게 아침,점심,저녁 챙겨드세요!~

여태까지 재미니5호였습니다~^^