3월달 마지막 토요일이 지나가네요~~ 다들 한주동안 즐거우셨나요?? 저는 어느때보다! 힘든 한주였던거 같습니다 ㅠㅠ
공부를 하고 있는데 집중도 잘안되고.. 반친구와 멘토링을 하고있는데 숙제를 밀리다보니 멘토인 친구에게 미안한 마음만 드네요 ㅠㅠ
잘하고 싶은데 안되는 지금 현재 가장힘든 상황에 놓여있는거 같습니다..ㅠㅠ
그래도!!! 힘내서 한번다시 노력해볼랍니다!!ㅋㅋㅋ 안되면? 또 다시해보면 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 제가 소개해드릴 요리는 두구두구두구!! 바로! 치즈스틱입니다!
치즈스틱중에서도 식빵치즈스틱!!
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 식빵을 이용해서 치즈스틱을 만들어보도록하겠습니다!!
먼저 재료는...
식빵 2개, 계란 2개, 치즈(피자치즈나 슬라이드치즈), 빵가루조금
노릇노릇한 식빵치즈스틱 만들어보아요~0~
1. 식빵의 겉 테두리를 제거한다.
저는 빵이 두꺼운 것을 사용했는데요, 더 작은 크기의 치즈스틱을 원하시면
더 작은 크기의 식빵을 사용하시면 좋을거같아요!!
2. 밀대를 이용해서 겉을 자린빵을 평평하게 밀어준다.
식빵을 밀때 최대한 밀대를 이용하는게 좋을거같아요~ 제가 밀대가 없었을때 작은 보은병을 이용해서
식빵을 밀어봤었는데 밀대만큼 잘 밀리지 않더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 최대한 밀대를 이용하시는게 좋을거같다고 말하고싶네요ㅋㅋ
3. 계란을 푼다.
사진을 보면 저는 집에 계란이 없다는걸 깜박하고 있다가 결국 1개만 이용했답니다 ㅠ
2개는 사용해야 식빵을 계란물에 묻힐때 충분히 묻혀요~~
4. 평평하게 민 식빵위에 치즈를 올린다.
전에 만들었을땐 피자치즈를 사용했었는데요, 이번에는 슬라이드치즈를 이용해봤어요!! 어떠한 치즈를 사용해도
상관없으니 골라먹는 재미도 있답니다ㅋ~ㅋ
치즈를 올린다음에 어느정도 둥그랗게 돌려 모양을 내주세요!
그리고 사이드를 포크로 찍어 구멍을 내서 꾹~ 놀러주세요! 그러면 좀더 잘 모양이나네요 ㅎㅎ
5. 식빵을 계란물에 묻히고, 빵가루를 묻힌다.
계란물을 입힐때 치즈를 감싼 식빵이 고정이 안되서 풀리는데요, 그것은 빵가루를 묻힐때 달라붙기때문에 계란물만 잘 입히면 문제가 되지않습니다 ㅎㅎ
빵가루를 도마에 적당히 뿌린후에 계란물이 입혀진 식빵을 넣어 튀길준비를 맞쳐주세요~~
6. 노릇노릇하게 치즈스틱을 튀긴다.
식빵을 이용해서 튀기기때문에 살짝만 튀겨도 노릇노릇하게 튀겨져서 최대한 조그만 후라이팬에
최대한 적은 양의 기름을 부어 치즈스틱을 튀겨주세요~~
완성!!
속에있는 횐색의 슬라이드가 횐색이라 마치 피자치즈를 넣은 효과가 나네요ㅋㅋ
그래도 역시 피자치즈가 짜세인것같아요ㅋㅋㅋ
큰식빵으로 했더니 대왕 치즈스틱이 되었네요ㅋ 치즈의 맛이 그대로 느껴지는게 아주 맛있습니다ㅎㅎ
이제 4월달이 접어들고있지만 아직까지는 항상 꽃샘주의보가 울리고있습니다 ㅠㅠ 아직까지 추위가 기생을 부리고있으니
당분간 따뜻하게 입고다니세요!
지금 진짜 고3이구나 하는 순간이 종종있는거같아요. 오늘(토요일) 친구논술학원에 가서 논술시험 보니
정말 고3이구나를 실감이 되는거 같습니다ㅠㅠ
남은기간동안 열심히 노력해볼랍니다!! 지금은 공부에 찌들어서 살아야 할 때인거같아서 이만물어나겠습니다 ㅋㅋ
'━━━━ 함께한 사람들 > 재미니5호 별을 요리하다' 카테고리의 다른 글
Star11 재미니5호의 달콤달콤 '사과 그라탕' (4) | 2013.06.09 |
---|---|
Star10 재미니5호의 Congratulation '밥케이크' (2) | 2013.04.28 |
재미니5호와 종묘가요!! (2) | 2013.03.25 |
Star8 재미니5호의 매콤달콤한 '삼겹살김치볶음' (3) | 2013.03.10 |
Star7 재미니5호의 신선한 '새우전' (4) | 2013.02.24 |