본문 바로가기

━━━━ 함께한 사람들/재미니5호 별을 요리하다

Star10 재미니5호의 Congratulation '밥케이크'

안녕하세요!! 마실의 별을 요리하는 요리사 재미니5호 입니다!!

벌써 한주가 지나고 주말이 찾아왔습니다! 한주 잘 마무리 하셨나요??

저는 내일모레가 중간고사라 하루종일 공부만 하느라 지냈습니다ㅠㅠ

충분히 공부를 하지못해서 포스팅이 끝나고 바로 초열공모드로 들어가야할거같네요ㅠㅠ 

역시 중간고사란 다가가기가 힘든 시기인거같습니당ㅠㅁㅠ

그래서 얼른하고 공부하러가려고 합니다ㅋㅋ

 

 

오늘 제가 소개해드릴 요리는... 밥케이입니다!

좀 생소하실 수도 있을텐데요,

밥과 반찬으로 케이크처럼 쌓아서 만드는것입니다!

그럼 바로 포스팅으로 들어가도록 하겠습니다!~~

 

 

 

재료~~

 

삶은 계란2개, 날계란2개, 당근반개, 오이반개, 참치한개, 햄한개,

머스타드소스, 마요네즈, 파슬리가루, 케이크를 모양낼 틀

(제가 올린 재료 말고 만드시는 분들의 기호에 따라

자유롭게 넣어도 되요~~^^)

 

 

 

 

1. 계란2개를 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 나머지 계란2개는 풀어서 지단을 붙여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 햄, 오이, 당근은 잘게 채썬다.

 

 

*그리고 잘게 채썬 햄, 오이, 당근을 끓는 물에 살짝만 대쳐주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. 준비한 재료들을 섞는다.

 

 

*끓는 물에 살짝 데친 햄, 오이, 당근과 잘으깬 삶은달걀, 마요네즈,

머스타드소스를 섞어 준비해주세용~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 또다른 재료인 참치를 준비한다.

 

 

*참치는 기름을 쭉~ 뺴서 마요네즈와 잘~ 섞어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 케이크 모양틀에 자기가 원하는대로 층을 쌓는다.

 

*저는 밥-참치-밥-섞은계란-밥-계란 순으로 층을 쌓았습니다!

참치에 마요네즈를 조금더 넣을걸 그랬네요ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 6. 위에 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.

 

완성!!

 

 

 

 

 

저는 만들때 재료들에 대체적으로 간이 안되있어서 싱거운 맛이 없잖아 있었습니다ㅠㅠ

그래도 꺼리낌없이 먹을 수 있어서 좋은거같아요! 이 밥케이크의 장점이 모양도 다양하게 만들 수 있고 재료도 자기가 좋아하는 재료들로 만들 수 있어서 참으로 좋은거같아요ㅎㅎ

저는 아래 사진과 같이 집에서 굴러다니는 페트병을 잘라서 틀로 사용했어요! 페트병 밑에서 밥이 새어나오지 않도록 키친타올로 막았구요ㅎㅎ

 저처럼 페트병 말고도 집에있는 원기둥이나 통으로된 그릇 등으로도 충분히 모양을 잡을 수 있어서 보는 재미도 있고, 먹는 재미도 있어서 1석2조이랍니다^^

집에서 시간이 되신다면 한번쯤 호기심으로 만들어 드셔도 좋을거같은 요리입니다^^

도전도전! 한번 해보시는건 어떤가요?!?

수험생 재미니5호의 오늘의 포스팅끝! 다음엔 어떤 요리로 들아올까요? 기대해주세요!! d>0<b