오늘은 요리 솜씨가 없어도 누구나 쉽게 만들 수 있고 맛을 낼 수 있는 샌드위치 속을 소개해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 워낙 처녀시절 요리를 좋아라 하던 사람이 아닌지라 할 줄 아는 것이 없어서
결혼 후인 지금은 인터넷에서 많은 요리의 정보를 얻어서 식사를 해결합니다!!
허나~~ 오늘 소개해드리는 요리는 저희 엄마가 제가 어릴적부터 만들어 주셔서 오랫동안 먹어본 것인데
만들기는 먹는 것보다 더 쉽고 실패 확률이 거의 없어서 소개해드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
만드신 후 냉장 보관만 하시면 오래 드실 수 있기에 양은 본인이 정하는 것이 좋을듯 합니다 ㅋㅋㅋ
(왠지 허술하죠?? 제가 실력이 요래요 ㅋㅋㅋ)
재료는 감자, 햄, 맛살, 참치, 오이, 콘옥수수, 마요네즈가 필요 합니다!! 간단하죠??
먼저 감자는 푹 삶은 후 덩어리가 생기지 않게 곱게 으깨주세요!!
맛살과 햄, 오이는 콘옥수수 크기 정도로 잘게 다져주시고
오이는 소금을 뿌려 약간 숨이 죽으면 물을 꼭 짜주세요!!
으깬 감자에 모든 재료를 넣고 썩어주세요!!
감자와 재료가 썩여야 나중에 마요네즈를 넣어때 재료가 쉽게 썪여서 편해요!!
마요네즈는 너무 많이 넣는 것 보다 재료들이 잘 썪일 정도만 넣어주는게 느끼하지 않고 좋아요!!
어때요?? 맛있어 보이나요?? 본인 기호에 맞게 계란 흰자를 썪는 것도 맛있어요~~
참!! 그리고 저는 이번에 고구마가 있어서 고구마로도 만들어보았어요!!(오른쪽)
고구마에는 참치를 넣지 않았고요~~
고구마는 워낙 단맛이 있기 때문에 마요네즈를 많이 넣으면 무지 느끼 할 수 있으니 주의하시길~~~
너무 쉽죠?? 식빵에 발라서 먹으면 한끼 식사 대용으로 충분하고 소풍때 활용하시면 간편하게 준비 하실 수 있어요~~
그럼 이번 한주도 즐겁게 보내세요~~ ㅋㅋㅋㅋ
'━━━━ 함께한 사람들 > 애기푸카의 서른일상' 카테고리의 다른 글
겨울을 준비하는 김장!! (4) | 2012.11.05 |
---|---|
소소한 나의 집을 소개 합니다^^ (2) | 2012.10.29 |
신혼여행 - 세부 (4) | 2012.10.15 |
2012년 9월 8일 토요일 낮 12시 결혼식!!! (11) | 2012.09.24 |
D- 40일 (3) | 2012.07.30 |